Streuobst richtig dörren

Dörren ist die älteste Methode der Haltbarmachung von Lebensmitteln. In diesem Kurs besprechen wir die verschiedenen Möglichkeiten des Dörrens und welche Geräte dazu benötigt werden.
Dabei werden Aspekte wie der Wassergehalt 
von Obst, geeignete Obstarten, Hygiene, nötige Temperaturen,Verderb und Trocknungszeiten angesprochen. 
Nach der theoretischen Einführung werden wir selbst Hand anlegen und Obst verarbeiten. Darüber hinaus kann unterschiedlich hergestelltes Trockenobst gekostet werden.

Termin: Mi., 12.10.2022, 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Ort: Landvolkshochschule / Ökologische Landakademie Feuerstein
Burg Feuerstein 16

91320 Ebermannstadt

Referentin: Claudia Munker (Landschaftspflegeverband Forchheim e.V.)

Anmeldung per E-Mail  unter: zentrale@oela-feuerstein.de
oder telefonisch unter 09194 - 7363-0

Anmeldefrist: 05.10.2022

Zu Details und Kosten siehe www.oela-feuerstein.de

Faltblatt zur Veranstaltung

Drucken  RSS 11:03:00 01.09.2022

Der LPV Forchheim ist Mitglied des DVL.